8 Area Perubahan



Berita Reformasi Birokrasi BPOM

04/02/2020 - 14:54

PEMBERITAHUAN

DALAM RANGKA PENCEGAHAN PENULARAN COVID-19 TERHADAP PELAYANAN PUBLIK

DI BALAI BESAR PENGAWAS OBAT DAN MAKANAN DI MANADO

Nomor : B-KP.11.01.112.04.20.01

 

 

Kepada Yth,

Pelaku Usaha dan Mitra BBPOM di Manado

 

04/01/2020 - 12:54

Pada Rabu, 1 April 2020 Balai POM di Palu mengadakan konferensi pers dengan wartawan media massa lokal. Kegiatan dilakukan di Kantor Balai POM di Palu dengan tetap memperhatikan physical distancing. Adapun hasil press release sebagai berikut: Dalam rangka meningkatkan kewaspadaan terhadap resiko penyebaran Corona Virus Deseases-19 (Covid-19) perlu dilakukan pencegahan dan penanggulangan Covid-19 di Lingkungan Badan Pengawas Obat dan Makanan. Adapun Kegiatan pencegahan dan penanggulangan penyebaran COVID-19 yang dilakukan Balai POM di Palu terdiri dari: 1.

03/31/2020 - 14:05

Selasa, 31 Maret 2020, BBPOM di Pontianak melakukan penyemprotan disinfektan pada beberapa ruangan dan fasilitas pelayanan publik yang ada. Beberapa ruangan tersebut adalah Halaman Kantor, Taman, Mushola, Area Parkir, Toilet, Lorong, Lobby, Aula, Ruang Pelayanan Publik serta Ruang Laktasi  pun tak luput dari penyemprotan disinfektan.

 

03/31/2020 - 10:25

Ambon (31/03) - Badan POM RI memiliki tugas melaksanakan pengawasan obat dan makanan, salah satunya pengawasan produk sebelum dan selama beredar. Balai POM di Ambon sebagai salah satu Unit Pelaksana Teknis (UPT) dari Badan POM memiliki fungsi melakukan pengawasan produk obat dan makanan selama beredar atau post market yakni memastikan produk obat dan makanan yang beredar memenuhi standar dan persyaratan keamanan,khasiat dan mutu. Fungsi tersebut guna mendukung tercapainya visi Badan POM yaitu obat dan makanan aman meningkatkan kesehatan masyarakat dan daya saing bangsa.

03/31/2020 - 10:23

Ambon (31/03) - Keamanan pangan adalah Kondisi  dan upaya yang diperlukan untuk mencegah pangan dari kemungkinan cemaran biologis, kimia dan benda lain yang dapat mengganggu, merugikan dan membahayakan kesehatan manusia,  serta tidak bertentangan dengan agama, keyakinan dan budaya masyarakat sehingga aman untuk dikonsumsi adalah amanat dari  UU RI No. 18 Tahun 2012 tentang Pangan.

Pages