Home » Berita Rb » Advokasi Program Prioritas Nasional Pangan Aman Di Kabupaten Jayapura

Advokasi Program Prioritas Nasional Pangan Aman di Kabupaten Jayapura

Kegiatan advokasi kelembagaan dalam rangka Gerakan Keamanan Pangan (GKPD), Pasar Aman dari Bahan Berbahaya (PABB) dan Keamanan Pangan Jajanan Anak Usia Sekolah (PJAS) Tahun 2021 di Kabupaten Jayapura telah diselenggarakan oleh BBPOM Jayapura pada tanggal 7 April 2021 bertempat di Hotel Grand Allison Sentani.


Edi Susanto hadir sebagai Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan secara resmi telah membuka acara tersebut. Dalam pertemuan lintas sektor kali ini seluruh jajaran perangkat pemerintah daerah, distrik dan desa yang hadir menyatakan antusias dan siap memberikan dukungan terhadap seluruh rangkaian kegiatan program GKPD, PABB dan PJAS di Kabupaten Jayapura.


Pada sesi diskusi Kepala BBPOM Jayapura, Sukriadi Darma, S.Si, Apt memberikan apresiasi terhadap peserta yang hadir karena telah memberikan banyak informasi, usulan, dan pesan yang sangat relevan dan mendukung sinergitas lintas sektor. Beliau juga menyampaikan bahwa dengan kesadaran dan komitmen bersama kita dapat mencapai tujuan mewujudkan masyarakat papua yang cerdas dan berdaya saing.


04/16/2021 - 15:24
Closing Meeting Evaluasi Regional I SAKIP Balai POM di Pangkalpinang

Setelah melalui tiga hari pelaksanaan Evaluasi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) Regional I, akhirnya pada Kamis, 16 April 2021 dilakukan proses Closing Meeting. Bertempat di Ruang Aula Balai POM di Pangkalpinang acara digelar secara sederhana dan tetap menerapkan protokol kesehatan. Hadir pada acara ini Inspektur Utama Badan POM, Dra. Mayagustina Andarini, Apt., M.Sc. dan Inspektur II, Dra. Zulaimah, Apt., M.Si. beserta Tim Evaluator.

04/16/2021 - 10:02
BPOM HSU Lakukan Intensifikasi Pengawasan Pangan Olahan di Bulan Ramadhan dan Menjelang Hari Raya Tahap II

Meski di tengah pandemi, masyarakat Indonesia tetap semangat menyambut bulan suci Ramadhan 1442 H. Pada kondisi ini pula BPOM HSU terus bekerja demi melindungi masyarakat dengan pengawalan keamanan produk pangan selama Ramadhan dan menjelang Hari Raya Idul Fitri. Petugas tetap menerapkan protokol kesehatan penanganan Covid-19 saat melakukan kegiatan tersebut. Pada minggu pertama kegiatan telah dilaksanakan selama 3 hari, pada tanggal 13-15 April 2021 di 3 kabupaten yang berbeda yaitu Kab. Hulu Sungai Utara, Kab. Balangan, dan Kab. Tabalong.

04/15/2021 - 08:31
INTENSIFIKASI PENGAWASAN WADAI RAMADHAN

Wadai berasal dari bahasa Banjar yang artinya kue. Banyak jenis wadai yang dijajakan. Pedagang wadai membludak ketika Ramadhan tiba. Hal ini merupakan tradisi masyarakat setempat dalam memaknai suasana Ramadhan. Beberapa jenis wadai dicurigai menggunakan bahan berbahaya. Oleh karenanya, Sebagai Pengawas Obat dan Makanan, BBPOM di Banjarmasin melakukan intensifikasi pengawasan wadai ramadhan dengan isi kegiatan berupa sampling wadai kemudian dilakukan pengujian Formalin, Boraks, Methanyl yellow dan Rodhamin B, serta memberikan edukasi terkait pangan aman.